您现在所在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 中心人员构成
中心人员构成

    现代牧业实践教育中心已经拥有一支教学梯队整齐、年龄与职称结构合理、学术背景多元、研究领域开阔、教学与实践经验互补的实验教学与管理队伍。本中心现有教学科研人员129人,教师中有正高职称人员38人、副高职称39人,实验技术人员28人,中心聘请企业技术骨干为兼职教师数达到13人。

    中心教师中享受政府特殊津贴专家有6名,全国百篇优秀博士学位论文获得者有4名,江苏省“333”工程培养对象有5名,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人和优秀青年骨干教师有6名;获“感动中国畜牧兽医科技创新领军人物”称号1名,获“江苏省先进工作者”称号1名,获“江苏省五一巾帼标兵”称号1名,获“江苏省优秀青年科技工作者”称号2名。

    职称结构:本中心具有正高级职称的教师38名,副高级职称教师39名,中级职称教师35名。中青年教师均具有博士学位。

    年龄结构:平均年龄45岁,形成老、中、青相结合,以中青年教师为主体的师资队伍,年龄梯队呈现出良好的发展潜力。

    知识结构:中心成员目前主要从事动物科学、动物医学、草业科学和水产养殖方面的教学与研究工作,具有广博、丰富的知识结构,符合本中心的教学特点与人才培养要求。

    此外,江苏立华牧业有限公司有5位兼职教师,其中高级职称2人,上海牛奶集团(大丰)海丰奶牛场有限公司有5位兼职教师,其中高级职称2人,常州康乐农牧有限公司有3位兼职教师,其中高级职称1人,在校内承担专题培训和讲座,在基地承担集中教学实习、毕业实习、毕业论文、暑期社会实践、试就业等校外实践教学环节的部分实验及实习指导任务。

现代牧业实践教育中心教师结构图

版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87972208    传真:0514-87350440    邮箱:dkxy@yzu.edu.cn