您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

“十二”期间中心实验室建设取得重要进展

 

发布日期:2016-03-21  浏览次数:511

2011年至2015年期间学院争取到学校实验室建设方面的经费约156.8万元,学院配套经费约290.9万元,配套经费中很大部分是科研类的,但还是有力地支持了教学实验的进行。

一、  仪器设备的添置

五年中,通过各项经费(共约274.3万元)的投入,更新和添置了各种仪器设备700多台套,使学院的实验教学条件得到很好的改善,在原有实验室的基础上,逐步对部分陈旧老化的仪器设备进行更新,对部分实验仪器设备台套数不够的进行添加,进一步完善了动物遗传育种、动物繁殖学、动物营养与饲料学、动物生产学、草业科学及水产养殖学等实验室的实验教学平台,提升了实验室的教学条件和教学水平,为培养学生的实践动手能力,提高学生培养质量创造了条件,同时进一步提高了教师和实验教学人员的业务素质,提升了专业特色与优势,使得学院专业实验室建设有利于高层次人才的培养与交流,从而提高了学院的整体教学科研水平。

二、实验室基础改造

实验室改造从2013年开始进行,三年来,争取到学校有关经费72万余元,学院配套经费101万余元,先后新建了“实验动物房”281平方、“草业温室”768平方;改建了“数码显微互动实验室”63平方;改造了草业、营养两系的部分实验室约210平方。

    总之,经过近五年的努力,我院本科教学的实验室平台有了显著的提升,为本科教学整体水平的提高提供了基本的物质保障。随着科技水平的不断发展,我们还需继续努力,加大投入,对其它陈旧老化的实验室、实验设备继续进行改造、更新、升级,以便更好地支撑专业教学实验、实习的需要,为我院本科教学质量的进一步提高打下良好的物质基础。


 


 

 


   

版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司