您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

中心组织本科毕业生开展生产实习暨新型职业农民培训活动

 

发布日期:2016-03-08  浏览次数:563

    为培养涉农大学生“三农”情结,拓宽农业知识视野,中心在新学期伊始组织12级全体本科毕业生开展一系列生产实习暨新型职业农民培训活动。

开展毕业生就业选择与政策分析培训

     2月28日上午,中心组织全体本科毕业生开展毕业生就业选择与政策分析培训活动。全国大学生创业就业典型人物的我院优秀毕业生刘姗受邀参加此次活动。

     刘姗就当前大学生就业形势及就业政策对同学们做详细介绍。她提到,目前未来五年就业形势严峻,隐性失业明显,但同时国家对于农业将提供更多辅助就业措施,这对涉农专业生无疑是机遇。活动结束时,她强调,毕业生应认真做好职业生涯规划,先就业再择业,任何挑战都是机遇。

开展本科生毕业论文写作与数据统计分析培训

     2月29日下午,我院在学术报告厅组织开展本科生毕业论文写作与数据统计分析培训活动,动科学院党委副书记张彦、院团委副书记徐丹丹、毛永江教授出席活动,全体本科毕业生参加本次活动。

     毛永江教授为同学们详细讲解了本科生毕业论文写作基本要求及毕业论文数据基本统计方法。过程中,他强调,毕业论文是进行综合训练的重要方式之一,是教学环节之一,毕业生应予以高度重视。

开展大学生职业生涯规划培训

     3月1日上午,校毕业生就业指导中心副处长陈克勤为我中心全体本科毕业生就大学生职业生涯规划进行培训。

     陈克勤副处长指出,2016年高校大学生就业整体形势还是严峻,毕业生就业压力大并存在就业歧视。随后,他对近三年我院本科毕业生就业率及就业情况作出详细分析,数据显示,近三年我院本科生就业率持续100%,无疑给12级本科毕业生打了一剂镇心剂。他还强调,当前形势下大学生就业既存在有利因素,也存在不利因素,要充分把握好当前国家促进大学生就业创业具体政策,求职很辛苦,同学们需努力。

开展农产品品质质量安全培训

     3月1日下午,扬州市农委农产品安全监管处处长兼研究员成强受邀来我中心为全体本科毕业生进行农产品品质质量安全培训。

     活动开始,成强处长列举今年国内及国外重大农产品安全事件并分析了农产品质量安全总体形势。他提到,必须坚持两点论,既要看到成效,也要看到问题。随后,他指出农产品质量安全问题来源及特点,并向同学们普及了相关法律法规。

     他着重强调保障农产品质量安全,需加强产地环境监控与整治,进行农业生态环境修复与农业结构调整,而这急需大学生新型职业农民人才的加入。

开展畜牧场疫病防控培训

     3月3日上午,我中心组织全体本科毕业生开展畜牧场疫病防控培训活动,兽医学院李建基教授为我院本科生作相关培训。

     李建基教授首先提出,卫生防疫四个基本环节是“养、防、检、治”,养与防则是关键环节。随后,他详细为同学们讲解了预防主要措施及疫情临床诊断。他强调,科学实施药物预防与治疗极为重要。同学们在培训中受益颇多。

     结业典礼中,院党委副书记张彦作出总结,通过本次生产实习暨新型职业农民创新创业培训,希望使更多的涉农专业毕业生立足“三农”,成为爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,逐步推进大众创业,万众创新。

 

 

 

 


 

版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司