您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

中心组织学子赴翠谷鸽业公司进行专业考察学习

 

发布日期:2016-02-26  浏览次数:510

        20156年2月25日,中心组织2016年毕业的学生与焕文卓越班同学代表在家禽学杨海明老师及团委辅导员的带领下来到南京汤山翠谷鸽业有限公司进行新型职业农民创新创业培训暨本科生毕业生产实习考察。

    据了解,作为南京市新农集团的二级子公司,翠谷鸽业公司采用目前国内首创的高效集约化健康养殖模式,并已分别与扬州大学动物科学与技术学院、江苏省农业科学院农业设施与装备研究所、江苏省农业科学院畜牧所建立了“产学研”合作,以建设国内一流鸽业企业为导向,坚持“科技、高效、生态”的理念,通过自主创新和产学研合作,着力发展现代养鸽业。

    在孟俊总经理的带领下,师生们参观了鸽舍,了解鸽业养殖规模,现代化机械化情况以及配套自动化饲喂饮水模式等。过程中,孟总表示,现代畜牧业与种植业已逐渐结合发展,急需更多的畜牧专业人才推动。随后,师生们进行了自由参观。

    工作人员在与同学们交流中说道,新型农民是现代农业从业人员,大学生则是主要培养群体,作为新型职业农民,应具备新观念,高素质,强能力,为现代畜牧业农业发展注入新活力,并祝福我院毕业学子前程似锦。

 

 


 

 

 


 

 

版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司