您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

中心草业智能温室建成并投入使用

 

发布日期:2016-01-18  浏览次数:503

经过4年的规划建设,日前中心的草业智能温室通过验收,将投入使用。它的建成弥补了草业科学专业实践教学环节中还没有完善的实践与实验教学设施的空白。

我校于2010年获批设立草业科学本科专业,同年开始招收本科生,2014年送走首届本科毕业生,其就业率为100%(其中25%考上硕士研究生),且100%从事草业行业相关工作。草业科学专业作为新专业,表现出了较好的发展势头。

草业智能温室的建成可以加强与规范本科教学与实验、实践环节,加大与规范草业科学专业学生对设施草业新设备、新产品和新技术的掌握与理解,使理论教学与实践教学相结合,进一步提高草业科学专业的实践教学质量。现代设施的草业智能温室,完善草类植物实验、实践教学平台,面向草业科学及相关专业。科研开展的教学实验项目包括:草业科学专业《牧草栽培学》、《草类植物种质资源与育种》、《草地资源学》、《草地保护学》、《草坪学》、《草产品学》等的相关识别实验;生物专业与农科专业《植物学》植物识别实验;草学硕士研究生课程《草类植物种质资源与育种》实验。

草业智能温室建筑面积为768平方米,总投资为120万元。


 


 


 


版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司