您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

奶牛场生产水平提升及原料奶质量提高综合配套技术培训班在我院举行

 

发布日期:2016-03-13  浏览次数:582

    为提升江苏省特别是扬州市奶牛生产水平,提高原料奶质量,推进市委、扬州市政府“115”鲜奶工程建设,推进江苏省农业三新工程项目(SXGC[2015]328)实施,扬州大学动现代牧业实践教育中心联合扬州市畜牧兽医站、扬州市奶业协会于3月11日在扬州市举办“江苏小规模奶牛场产业水平提升及原料奶质量提高综合配套技术暨“115”鲜奶工程推进暨全市奶牛养殖技术”培训班,扬州各县(市、区)畜牧兽医站主要负责人及技术骨干、扬州大学实验农牧场、奶牛养殖场负责人与技术骨干共60余人参加培训。

  会议由扬州市畜牧兽医站站长杨安龙主持,扬州大学现代牧业实践教育中心主任杨章平教授、江苏省畜牧总站张志锋副站长、扬大康源乳业有限公司房东升副总经理分别就国内外奶牛生产现状及发展趋、江苏省奶业生产现状及扬州市奶业协会2015年工作总结及2016年工作打算等方面进行了讲解。随后,南京农业大学王根林教授、江苏省畜牧总站张志锋研究员、扬州大学动物科学与技术学院王洪荣教授、扬州大学兽医学院李建基教授四位专家分别就奶牛群体改良、江苏省奶牛生产性能测定应用及效果、奶牛日粮配合与营养调控及预防奶牛乳腺炎和提高牛奶质量等议题进行了报告。与会人员全体反映,此次培训班办得及时,信息量大,理论与生产结合紧密,通俗易懂,对提高奶牛生产水平和原料乳质量有很好的指导作用。

 

 



 

 


 

 

版权所有:扬州大学动物科学与技术学院     技术支持:南京先极科技有限公司